Taboulé







Les ingrédients pour 4 à 6 personnes ( selon l'appétit )

500 gr de semoule de blé moyenne
4 tomates
1 petit poivron vert
1 petit poivron jaune
1 petit poivron rouge
2 petit oignons frais
le jus d'un citron
70 gr de raisin sec
2 cuillères à soupes de persil haché
2 cuillères à soupe de basilic haché
Sel et poivre au goût
Huile d'olive au besoin ( la quantité d'huile va différer en fonction de plusieurs facteurs : le temps de repos, la maturité des tomates....)



La recette :

Mettre à gonfler le raisin dans un bol d'eau chaude* pendant au moins une demi-heure

Monder**, épépiner et couper en petits cubes les tomates.

Emincer finement les poivrons et les oignons

Dans un grand saladier, mélanger la semoule et le jus de citron.

Ajouter les poivrons, les tomates,les oignons, le raisin , persil et le basilic.

arroser généreusement le tout d'huile d'olive et bien mélanger.

Il faudra laisser reposer la préparation au moins 12 heures au réfrigérateur et vérifier ( en goutant) si la quantité d'huile d'olive est suffisante. Il ne faut pas hésiter à en rajouter.

Servir frais.

* Info santé : en cuisine lorsqu'on utilise de l'eau tiède, il ne faut jamais utiliser l'eau chaude du robinet. En effet, c'est ainsi que peut se propager la légionellose. Il faut faire chauffer de l'eau froide pour éviter tout risque.


** Monder, signifie ôter la peau des tomates. Pour cela, faire sur les tomates une légère incision en forme de croix à l'opposé du pédoncule. Plonger les 30 secondes dans l'eau bouillante puis passer les rapidement sous l'eau froide. La peau se retire alors très facilement.