Salade de chou chinois


J'aime bien utiliser des vinaigrettes maison un peu élaborées, mais je trouve que cette sauce toute prête légèrement modifié, se marie à merveille avec le craquant du chou chinois.


Les ingrédients pour 4 personnes :

1 chou chinois
Sel et poivre à votre goût
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
8 cuillères à soupe de sauce crudité du commerce.


La recette :

Laver et couper le choux chinois en lanière en prenant soin d'éliminer les côtes.

Mélanger le sel, le poivre et le vinaigre balsamique avant d'incorporer la sauce crudité.

Servir le chou frais accompagné de la vinaigrette.



Un peu de culture générale :



le chou chinois, qui contrairement aux apparences, ne pousse pas dans mon jardin, peut être cuisiné en bouillon, à l'étouffée ou bien cru comme ici en salade.

Son apport calorique est très faible ( 10 kcal pour 100 gr). Il est également riche en vitamine C et en potassium.




De la famille botanique des crucifères il contribuerait à protéger de certains cancers.

Riche en fibres il possède donc des propriétés digestives, diurétiques et, il est légèrement laxatif.

Pour préserver ses qualités nutritionnelles, il faut veiller à ne pas trop le faire trop cuire. Une cuisson au wok est donc parfaitement adaptée.