Sauce champignons et fromage de chèvre
Encore une recette issue des fonds de placards. Quelle sauce avec les pâtes quand ce plat est improvisé à la dernière minute ?
Cette recette est une des réponses dictée par la loi du sacro-saint : "c'est tout ce qu'il reste dans le garde manger".
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros oignon
- 10 cl de vin blanc
- 100 gr de fromage de chèvre
- 35 cl de crème fraîche épaisse
- Une boite de 350 gr de mélange de champignons forestiers (Bolets, Pleurotes, Volvaires, Lactaires..)
- une noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel / poivre
La recette :
Faire revenir à feu doux, l'oignon dans l'huile d'olive et le beurre.
Lorsqu'il commence à brunir, ajouter le vin blanc et les champignons égouttés.
Bien laisser évaporer, puis ajouter la crème fraîche et le fromage de chèvre coupé en petits morceaux.
Lorsque le fromage est fondu et que la sauce devient épaisse, c'est prêt.
Saler et poivrer à votre goût avant de servir.

Cette recette est une des réponses dictée par la loi du sacro-saint : "c'est tout ce qu'il reste dans le garde manger".
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros oignon
- 10 cl de vin blanc
- 100 gr de fromage de chèvre
- 35 cl de crème fraîche épaisse
- Une boite de 350 gr de mélange de champignons forestiers (Bolets, Pleurotes, Volvaires, Lactaires..)
- une noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel / poivre
La recette :
Faire revenir à feu doux, l'oignon dans l'huile d'olive et le beurre.
Lorsqu'il commence à brunir, ajouter le vin blanc et les champignons égouttés.
Bien laisser évaporer, puis ajouter la crème fraîche et le fromage de chèvre coupé en petits morceaux.
Lorsque le fromage est fondu et que la sauce devient épaisse, c'est prêt.
Saler et poivrer à votre goût avant de servir.
