Salade exotique


Les ingrédients pour 4 personnes :

2 coeurs de salade Trévise
1 poivron rouge
50 gr de nouilles chinoises
180 gr de germes de soja frais ( ou, à défaut, en boite )
1 oignon nouveau.
Quelques noix de cajou

Pour la vinaigrette :

2 gousses d'ail hachées
1/2 cuillère à café de gingembre râpé
1 cuillère à café de vinaigre de riz noir
1 petite pincée de piment de Cayenne
Une pincée de sel
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
5 cuillères à soupe d'huile d'olive.


La recette :


Envelopper le poivron dans du papier aluminium et passer le au four 1 heure environ. Dès la sortie du four, placer le poivron dans un saladier et recouvrir d'un film plastique alimentaire. Au bout de 20 minutes environ, éplucher le poivron, enlever les graines et couper le en lanières.

Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée.

Émincer très finement l'oignon.

Laver et essorer la salade.

Rincer et égoutter les germes de soja

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Tapisser les fonds de quatre bols à salade de feuille de salade Trévise.

Répartir au centre des bols : les nouilles, les germes de soja , l'oignon et les lanières de poivron.

Saupoudrer de noix de cajou.

Servir frais et arroser de vinaigrette.